Что такое БИОМЕД?
Давайте разберёмся в этом понятии кратко и ясно. Биомедицинский подход в работе с аутизмом сосредоточен на выявлении и устранении метаболических нарушений, которые могут вызывать аутистическое поведение, а не просто корректировке самого поведения.
Вот некоторые примеры:
Агрессивное поведение: Чаще всего связано с воспалением ЖКТ, чрезмерным бактериальным ростом (особенно клостридий), токсичностью тяжёлых металлов, головными болями, дефицитом витаминов группы В, магния, омега-3, судорожной активностью и низким холестерином.
Беспокойство и нервозность:
Могут быть вызваны витаминно-минеральным дисбалансом, дисфункцией щитовидной железы, PANDAS (аутоиммунное расстройство, вызванное стрептококковой инфекцией), дефицитом магния.
Жевание всего подряд:
Обычно связано с витаминно-минеральным дисбалансом, наличием паразитов или разрастанием кандиды.
Залезание на мебель:
Может быть следствием избытка фенолов и разрастания дрожжей.
Этот список можно продолжать бесконечно. Биомед занимается поиском и устранением этих причин, а не просто корректировкой поведения.
Представьте себя на месте вашего ребёнка: Вам больно, страшно, громко, ярко, ничего не понятно.
В этом состоянии вас сажают за стол и заставляют повторять какие-то слова или звуки у логопеда, часто удерживая силой. В конце концов, ребёнок сдаётся и пытается делать то, что от него требуют. Эффект от таких занятий часто минимален.
Даже если ребёнок выучит слова, он не всегда сможет использовать их в жизни. Но вам говорят, что нужно просто больше заниматься, и что он же аутист.
Биомед предлагает другой подход: Работать с первопричинами, а не следствиями. Если начать работу с самой основы, то ребёнок начнёт осваивать речь и любой материал самостоятельно.Это и есть суть биомедицинского подхода.